Здоровое питание школьника

Сегодня в 1 «Д»,классный руководитель Удовицкая Г.Н., прошло мероприятие. Тема: Здоровое питание школьника.

Говорили о том, что здоровое питание – это сбалансированность белков, жиров и углеводов. Что белки в масле, рыбе, твороге, молоке, яйцах, бобовых.
Жиры – в мясе, рыбе, сметане, молоке.
Необходимо употреблять белков – 70- 90%, жиров – 70- 90%, углеводов – 300-400%- главный источник энергии, поэтому их надо употреблять больше.
Витаминами и микроэлементами богаты овощи и фрукты.
Здоровое питание школьника – залог успеха в успехе!

Работали над пословицами, разгадывали кроссворд, составляли меню школьника. Отбирали из перечня нужные для питания продукты в корзину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *