Сегодня в 1 «Д»,классный руководитель Удовицкая Г.Н., прошло мероприятие. Тема: Здоровое питание школьника.
Говорили о том, что здоровое питание – это сбалансированность белков, жиров и углеводов. Что белки в масле, рыбе, твороге, молоке, яйцах, бобовых.
Жиры – в мясе, рыбе, сметане, молоке.
Необходимо употреблять белков – 70- 90%, жиров – 70- 90%, углеводов – 300-400%- главный источник энергии, поэтому их надо употреблять больше.
Витаминами и микроэлементами богаты овощи и фрукты.
Здоровое питание школьника – залог успеха в успехе!
Работали над пословицами, разгадывали кроссворд, составляли меню школьника. Отбирали из перечня нужные для питания продукты в корзину.
![](https://xn--16-9kc7blaup1c.xn--p1ai/wp-content/uploads/2024/01/7dbc7a22-2fde-464d-ac32-86dee555cdab-857x1024.jpg)